Дмитрий Зызин (ranenburzhets) wrote,
Дмитрий Зызин
ranenburzhets

Category:

Ю.Душаков. Заметки к истории Добровского района.

«Царю Государю и Великому князю Михаилу Федоровичу всея Русии бьют челом богомольцы Твои Государь Спаскова монастыря архимарит Иона да келарь чернец Феоктист Колединской з братею Твое Государево жалованье вотчина Всемилостива Спаса в Лебедянской уезде село Доброе городище и с новыми починками и по Твоему Государеву указу велено приписать спаские вотчины к Козлову городу и монастырские спаские крестьяне Твои Государевы тягла тянут городовое острожное дело делают в Козлове и даточных спаских вотчин емлют в Козлове, а Лебедянской воевода присылает в спаские вотчины для городового острожного дела и наметывает на спаские вотчины струги делать по прежнему как они были в Лебедянском уезде и нашим скаским крестьянцом на два города Твоего Государева тягла не тянут и городовые поделки и стругового дела делать не в силу и розбрелися в розные вотчины запустели. Милосердный Государь Царь и Великий князь Михайла Федорович всея Русии, пожалуй нам богомольцов Своих вели, Государь, Спасские вотчины в одном городе ведать и городовое острожное дело делать где Ты Государь укажешь, чтобы от того Спасские вотчины не запустели и крестьянца не разбежалися разно. Царь, Государь, смилуйся, пожалуй. [Л.123] От Царя и Великого князя Михаила Федоровича на Лебедянь воеводе нашему Ивану Михайловичу Колтовскому в прошлом в 1637 году по нашему указу велено Лебедянского уезду Спасского монастыря вотчины село Доброе Городище, село Ратчино, село Каликино, село Кривец, село Хомутец, деревню Борисовку, деревню Липовку к новому городу к Козлову. И ныне били нам челом станового монастыря архимандрит Иона да келарь Феоктист Калединской з братею чтоб по оному указу вотчина станового монастыря село Доброе Городище с деревнями и починками приписать в уезд к Козлову городу и городовые поделки делать в Козлове».

Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.13,, Д.116, Л. 122-123. 1638 год.
Tags: Артефакты, Архивный материал, Бесследно исчезнувшее, История, Липецкая область, Раненбург, Раненбургский уезд, Российская империя, Ю.Душаков, архивные документы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ranenburzhets june 26, 2017 22:30 6
Buy for 10 tokens
Исторический центр Чаплыгина не может похвастаться древней или средневековой архитектурой: здесь всего два объекта относящихся к 18 веку, и, основная масса, 19 век и начало 20-го. Преимущественно - 19 век. Здесь вы не найдете аутентичности, 100% подлинников той или иной исторической эпохи. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments